当前位置:首页 > 厦门要闻
加快推进健康厦门建设
发布日期:2017-11-14 来源: 厦门日报 【字体大小:

  全市卫生与健康大会昨日召开,这标志着我市已吹响推进健康厦门建设的号角。副市长国桂荣出席并讲话,副市长卢江主持会议。 

  会议传达了全国、全省卫生与健康大会精神,并对制定出台《“健康厦门2030”行动规划》(下称《规划》)做说明。这部《规划》着力落实把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步树立大健康、大卫生的观念,核心内容概括为“五大工程、三大平台、五大保障”,突出厦门三大特色:“慢病先行、三师共管”分级诊疗体系;构建健康大数据服务平台;完善医保筹资、待遇调整、监管、创新等医保管理体制,发挥“厦门医保模式”作用。 

  国桂荣说,全市各区各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委省政府有关战略部署,深刻领会《规划》和此次会议工作部署,增强推进卫生与健康事业发展的使命感和紧迫感;加大重点领域和关键环节工作力度,确保如期完成各项目标任务;加强组织、狠抓落实,营造良好氛围,努力开创卫生与健康事业发展新局面,为厦门打造“五大发展”示范市和实现全面建成小康社会奋斗目标奠定坚实基础。