当前位置:首页 > 厦门要闻
加快高素质高颜值城市建设
发布日期:2017-11-11 【字体大小:

  昨天,市委常委、常务副市长黄强带队在广州走访京东集团华南总部,考察广州琶洲旧村改造情况,谋划加快我市城市建设与招商引资步伐。 

  黄强说,厦门面临新城建设与旧村改造的良好机遇,要广泛学习各地旧城旧村改造的先进经验,在科学规划、产业布局、开发时序、利益统筹等方面下更多的功夫,打造城市发展新地标,让人民群众更有获得感。 

  “双11”在即,京东华南总部一派繁忙景象,黄强对京东集团在厦门的持续布局表示赞赏。他指出,厦门正按习近平总书记为厦门擘画的“高素质、高颜值”目标扎实推进产业转型和“新城+基地”建设。厦门是国际综合交通枢纽、全国九大区域物流中心之一,更是“一带一路”无缝衔接的枢纽城市。期待京东集团加快在厦门构筑华南区业务板块最全、最具活力的区域性中心,厦门将提供最优质的服务。 

  在与京东集团副总裁易文杰、保利房地产集团总经理刘平的座谈中,黄强希望通过互利合作,实现双赢的结果。企业表示,厦门有着良好的自然、产业和政务生态,他们对在厦发展充满信心,将全力推动更多业务板块、创新项目落地厦门,助力厦门“两高”城市建设。