当前位置:首页 > 厦门要闻
务实合作实现互利共赢
发布日期:2017-11-11 【字体大小:

  昨日,副市长韩景义会见了法国“一带一路”考察团一行。 

  韩景义对法国客人来厦考察表示热烈欢迎。他说,近年来,厦门与法国交流交往十分密切,在文化、经贸、教育、人员等领域取得丰硕成果。厦门是一座“高素质”、“高颜值”的滨海旅游城市,海、陆、空通道建设四通八达,对外开放合作空间广阔。当前,厦门秉持共商、共建、共享原则,以积极的态度融入和服务“一带一路”建设。希望与包括法国在内的“一带一路”沿线国家加强交流,开展务实合作,实现互利共赢。 

  法国前国土整治部长、技术合作与发展援助组织秘书长弗雷德里克·德·圣-塞尔宁表示,厦门是一座美丽的国际化滨海旅游城市,经济发展令人赞叹。希望有机会再来厦门,增进彼此之间的交流合作,助推“一带一路”建设,促进中法两国之间的友好往来。 

  访问期间,考察团将赴海沧考察厦蓉欧中欧班列运行情况,参观金龙汽车等重点企业,实地考察我市在“一带一路”框架下所取得的中法、中欧合作成果。