当前位置:首页 > 厦门要闻
对照目标查找差距狠抓落实
发布日期:2017-10-13 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究部署第四季度政府工作。

  会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市各级政府及其部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央、省委省政府的各项决策部署,一手抓稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,一手抓厦门会晤筹备,全市经济社会保持平稳健康发展。

  会议强调,现在距离年底只剩下两个多月,各级各部门要对照年度目标任务,查找差距、狠抓落实,全力冲刺第四季度。要确保主要经济指标持续向好,各相关部门要根据职责分工,深入研究问题,强化统筹协调,全面落实各项稳增长措施。要确保重大产业项目落地,紧盯331个亿元以上的在建和年内计划开工产业项目,加强要素保障,逐一推动落实,持续抓好招商引资,全力以赴再引进一批大项目好项目。要确保重点项目如期推进,紧紧抓住当前施工有利季节,着力解决用地、审批、资金等问题,加快项目建设进度,推动预备项目尽快开工,同时加大项目策划力度,保持项目接续性和投资稳定性。要确保重点改革落地,持续深化重点领域和关键环节改革,全面落实供给侧结构性改革、“放管服”改革、自贸试验区、自主创新示范区、生态文明示范区等各项任务,推动各项改革落到实处、见到实效。要确保兑现各项民生承诺,认真对照民生清单,仔细梳理工作进度,抓紧查缺补漏,不折不扣完成36项为民办实事项目和各类民生工程。要确保社会安定稳定,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神,狠抓安全生产,严管食品安全,抓好治安稳控,做好困难群体帮扶,为党的十九大胜利召开营造安定祥和的社会环境。