当前位置:  首页 > 厦门要闻
以廉促效 护航地铁社区建设
发布日期:2017-10-12       来源: 厦门日报       字号:

  在马銮湾保障房地铁社区一期工地上,项目组工作人员与参建各方代表先后签订《项目工作组廉洁从业承诺书》与《参建各方廉政承诺书》,承诺牢固树立“红线意识”和“底线思维”,增强拒腐防变的能力。这是厦门安居集团加强对建设一线的廉政教育与监督,保质保量推进地铁社区建设的重要举措。 

  马銮湾保障房地铁社区项目工程规模大、建设任务紧,是重要的民生工程,特别受到市民关注。作为代建总承包的厦门安居集团,高度重视廉政风险防控工作。工程未动时,廉洁就先行,项目部借鉴集团纪委去年开展的廉政风险防控工作的经验,围绕地铁社区工程建设重点环节、关键岗位梳理查找潜在的廉洁风险点,并制定了相应的防控措施。项目开工后,召开廉政建设进地铁社区项目专题会议,集团纪委、建设公司中层以上领导干部、建设支部全体党员、马銮湾保障房项目组人员以及参建各方代表参加了会议,并做出了廉政承诺。多次召开廉政学习会,以座谈的方式与各参建企业主要负责人、建设公司全体工作人员开展谈心谈话活动,牢固树立廉洁从业意识。此外,安居集团党委、纪委还在集团系统范围内以建设公司一线员工家属为重点,开展“建地铁社区 筑廉政丰碑”廉政艺术作品征集活动,将获奖作品制作成挂件、摆件,摆放在员工的办公场所,让亲情的提醒随时都能陪伴在员工廉洁从业的路上。 

  以廉促效,目前马銮湾保障房地铁社区进展顺利,一期工程的土地征收和交地工作已全部完成,正在开展桩基及土方开挖施工。其中,A1地块桩基已经完成70%,A2地块土方开挖完成60%,预计2019年11月竣工验收。 

  【工程名片】 

  马銮湾保障房 

  地铁社区 

  规划区域面积为157.03公顷,分成三期建设。其中居住用地面积55公顷,内含保障房面积占35.13公顷。整体建设完成后,人口规模可达6.58万人,其中保障房约1.2万套,人口规模4.6万人。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口