当前位置:  首页 > 厦门要闻
打造自贸试验区升级版
发布日期:2017-10-11       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超应邀到市委党校,为学员作《全面加快推进自贸试验区建设,更好地服务改革开放大局》专题讲座。 

  厦门自贸片区挂牌两年多来,彰显出“大胆试、大胆闯、自主改”的活力,取得了阶段性成效,带动厦门国际营商环境的全球排名由挂牌时的第61位提升至今年的第40位。倪超回顾了厦门自贸片区的发展历程,通过一系列生动翔实的案例,重点介绍了进口酒平台、国际贸易“单一窗口”、行政审批制度改革、海峡两岸青年创业基地、中欧(厦门)班列国家物流新通道、全球“一站式”航空维修基地等厦门自贸片区创新成果。 

  倪超指出,下一步,要以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记的殷切期望和嘱托,在市委、市政府的统一领导下,加快打造自贸试验区升级版。要对标先进改革创新,打造国际一流营商环境;要责任担当抓突破,提升政府治理水平;要发挥优势显特色,打造两岸合作和“海丝”新高地;要创新驱动谋发展,培育经济转型发展新动能。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口