当前位置:  首页 > 厦门要闻
化关怀为动力 撸起袖子加油干
发布日期:2017-09-14       来源: 厦门日报       字号:

  习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话,站位高远、内涵深刻,向世界发出了金砖合作第二个“金色十年”的中国声音,更为厦门产业的发展指明了方向。日前,市经信局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究提出贯彻意见,谋划部署下一步工作。 

  深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对厦门人民的深厚情谊,把总书记对厦门的勉励和关怀,转化为推动我市工业和信息化工作的强大动力。市经信局表示要切实把思想和行动统一到中央精神上来,牢固树立“四个意识”,沿着总书记指引的方向砥砺前行,化关怀为动力,撸起袖子加油干,推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,促进我市产业转型升级,为我市建设“五大发展”示范市作出更大的贡献。 

  主动作为,推动产业转型升级。按照市委市政府工作部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进产业转型升级,大力实施信息惠民工程,使产业发展和信息化成果惠及广大市民百姓。同时致力于建设高素质的创新创业之城,聚焦新兴产业创造新动能,做大做强电子机械两大支柱产业,促进集成电路、软件信息服务业和生物医药、新材料、物联网等战略性新兴产业规模化。运用新技术新业态推动水暖厨卫、食品、纺织服装、运动器材等传统产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展。加快新旧动能持续转换,实现“增量崛起”与“存量变革”并举,打造创新驱动、融合互促、协同共享、开放有序的新型工业体系。 

  厦门会晤的召开极大提升厦门的城市价值、核心竞争力和国际知名度,为我市经济快速发展提供强有力支撑。接下来,全市经信系统干部将以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,发扬“爱拼才会赢”的锐意进取精神,做好服务企业工作,推动企业技术创新,创新工业招商,提升工业软实力。增强工业发展后劲,确保全市工业经济持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口