当前位置:  首页 > 厦门要闻
我市欢送新兵入伍
发布日期:2017-09-13       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,我市又一批新兵告别家乡,踏上报效祖国的新征程。市领导陈秋雄、刘育生、卢江、黄国彬和厦门警备区领导,一起到厦门火车站欢送新兵。 

  陈秋雄一行走进输运新兵的列车车厢,与新兵们一一握手、亲切交流。车厢内80名新兵,身穿绿色军装,胸戴大红花,精神高昂,整装待发。陈秋雄对新兵们光荣入伍表示祝贺,祝愿他们一路顺风,勉励大家到部队后要遵规守纪、听从指挥、勤奋学习、刻苦训练,做一名优秀军人,用青春谱写人生新篇章,积极建功立业,展示特区青年的良好形象,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。 

  新兵们纷纷表示,要牢记家乡父老的殷切期望,牢记肩负的光荣使命,努力学好本领,为国防建设贡献力量。 

  据悉,经过层层选拔、严格把关,今年我市有600多名优秀青年被批准入伍,全市圆满完成征兵任务。近日,新兵分批次奔赴西藏、河北、浙江等地军营。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口