当前位置:首页 > 厦门要闻
千方百计 加快重大重点项目建设
发布日期:2017-09-13 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日下午,全省重大投资项目月度协调视频会议召开,市委常委、常务副市长黄强出席厦门分会场会议,并对我市下阶段工作进行了部署。 

  今年1-8月,我市累计完成固定资产投资1626.3亿元、比增11.7%,省市重大重点项目建设总体进展顺利。黄强指出,全市上下在圆满保障厦门会晤成功举办的同时,也实现了重大重点项目建设的顺利推进,充分展现了各区各部门勇挑重任的斗志和敢于担当的精神。 

  黄强强调,厦门要打造高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,必须依靠一个个重大重点项目的落地、一个个高质量招商项目的引进。各区各部门要常抓重大重点项目存在问题的破解,狠抓省“重中之重”项目建设的推进,续抓“五个一批”项目工作的成效,严抓三季度效能督查的迎检,善抓明年重大重点项目的谋划。大家既要把今年的任务完成好,给全市人民交上一份满意的答卷,还要把明年工作精心谋划好,为新一年经济社会大发展打下坚实基础。 

  黄强要求各级各单位按照省市部署要求,保持厦门会晤筹备期间的精气神,撸起袖子加油干,千方百计推动省市重大重点项目工作取得新的突破,加快“五大发展”示范市建设步伐,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。