当前位置:首页 > 厦门要闻
提升管海用海护海水平
发布日期:2017-09-12 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日,国家海洋督察组(第四组)督察厦门市工作汇报会召开,国家海洋督察组(第四组)常务副组长、国家海洋局东海分局局长吴强出席会议并讲话,副市长张毅恭汇报我市海洋管理工作情况。 

  吴强就海洋督察的重要意义、主要任务、工作要求作了说明。他说,此次督察组将本着实事求是的原则,以“把脉体检、开方督办”的定位,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护等方面主体责任的落实情况,并延伸至各相关海洋资源环境保护等方面的问题。 

  张毅恭在汇报时表示,我市将以此次海洋督察为契机,坚持问题导向,坚持未督先改、边督边改、立行立改,坚持治标和治本、预防和整治两手抓,建立健全源头严防、过程严管、违规严惩等海洋管理工作长效机制,进一步提升管海用海护海水平。 

  在厦督察期间,督察组将采取听取汇报、调阅资料、实地检查、个别谈话等形式,开展海洋督察。