当前位置:  首页 > 厦门要闻
全力攻坚小流域综合治理
发布日期:2017-08-12       来源: 厦门日报       字号:

  昨日下午,市委市政府召开小流域综合治理和河长制工作视频点评会议,通报近期工作开展情况,点评各区存在的问题和不足,部署下阶段工作。市委副书记陈秋雄出席并讲话。 

  陈秋雄对前阶段我市小流域综合治理和河长制工作所取得的成效予以肯定。对下阶段工作,他要求各区各有关部门要真抓实干,狠抓落实,下苦功夫,严格落实党政领导负责制,进一步明确各级河长职责,加大向街镇层面的压力传导。街镇级河长要充分履职担责,明确目标任务、进度要求、完成时限、责任单位和责任人,真正做到守水有责、守水尽责。要强化督查考核问责,将工作成效列入年度绩效考核内容,加强对区、街镇治水干部一线考察考核。要坚持问题导向,紧紧围绕截污控源这个最紧迫的任务,抓好截污纳管、分散式污水处理设施建设、违规排污小作坊整治等重点工作,全力突破解决征地供地等难点、瓶颈。市区两级要加强协作配合,充分发挥国有企业、社会专业机构作用,提升治污专业化水平;要坚持治理和开发协同推进,让群众在小流域治理中得到实惠,有切实的获得感,形成群众自觉参与治理的合力,全力打赢小流域综合治理和河长制工作攻坚战。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口