当前位置:  首页 > 厦门要闻
深入推进文明交通行动
发布日期:2017-08-12       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,我市召开厦门市文明交通行动暨礼让斑马线活动推进会。市委常委、宣传部部长叶重耕出席会议。 

  礼让斑马线不仅让出了安全,更折射出一座城市的文明程度。此次推进会以推广“文明礼让斑马线”活动为切入点,旨在推动文明交通行动向纵深发展,进一步提升城市文明交通水平,推进实施文明交通行动计划,增强市民交通安全和文明出行意识。 

  会议对深化文明交通行动工作做了具体部署,并公布一批“礼让斑马线”活动的示范区、示范单位和示范路段,一批新训驾驶员在会上集体作出礼让斑马线承诺。随后,叶重耕为文明斑马形象和手势标识揭幕,并为现场车辆张贴文明礼让斑马线示范车贴。 

  据悉,今年以来,全市上下围绕提升市民文明素质,营造“文明、和谐、礼让”的交通秩序环境开展了一系列文明交通主题实践活动和一系列道路交通专项整治行动,取得初步成效。接下来,我市将围绕“五个着力”,深入推进文明交通行动:着力增强意识,推进文明交通宣传行动;着力预防事故,推进文明交通整治行动;着力传播引导,推进文明交通主题实践行动;着力典型示范,推进文明交通素质提升行动;着力长效管理,推进文明交通保障行动。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口