当前位置:  首页 > 厦门要闻
为两岸青年交流创造便利条件
发布日期:2017-06-19       来源: 厦门日报       字号:

  今年来,大陆已经新出台20多项便利台湾青年来大陆就业、创业、实习的政策,今年年底之前还有更多的措施出台。这是中央台办、国台办主任张志军昨日在厦门出席海峡青年论坛系列活动时透露的。 

  昨日下午,张志军出席台湾青年来闽就业、创业、见习现场对接会。一起出席活动的还有福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,厦门市委副书记陈秋雄等。 

  张志军等领导仔细参观了对接会的项目。这里洋溢的不仅仅是青春活力,更有梦想和未来。他与台湾创业青年交流,关心地询问他们创业项目的进展情况。在创业青年的热情邀请下,张志军现场体验了台中青年黄守堃的文创产品——竹质漆艺鸟笛,现场传出了清脆的鸟鸣声。张志军对青年的创业热情给予鼓励,希望两岸青年多交流、齐努力,发挥积极性和创造力,共同提升两岸青创基地的水平。 

  福建省专门打造了“福建101”网络平台,为台湾青年来闽提供就业、创业、实习、政策等诸多资讯。张志军从台湾青年角度,饶有兴致地了解了这个网络平台功能。他说:“‘福建101’不错,要把它打造成台湾青年心目中知名的网站。” 

  在随后与台湾青年代表座谈时,张志军说,青年身上肩负两岸关系未来,我们有责任让两岸年轻人走到一起,加强交流,消除隔阂,拉近心灵距离。两岸青创基地和示范点,就是为两岸青年交流创造便利条件。2015年至今,国台办已经对53个基地和示范点授牌。 

  张志军与台湾青年畅谈理想与未来。他说,我们知道创业很不容易,所以,我们搭建平台,创造条件,让台湾青年能够更快了解大陆社会和大陆市场。我们乐见台湾青年创业成功,同时也做了很多工作,为台湾青年提供就业、见习、实习的机会。希望你们与创业伙伴一起探索,把你们的需求和政府、企业、社会的资源进行更有效对接。 

  张志军对台湾青年代表说, 我们是一家人,两岸是我们共同的家园。个人事业的未来与我们共同家园的未来息息相关,希望我们共同努力,为建设我们的共同家园作出应有的贡献。 

  张志军、裴金佳等还出席了海峡论坛金点子创意大赛颁奖活动,并为获奖的“金点子”颁奖。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口