当前位置:  首页 > 厦门要闻
深化务实合作 共创美好未来
发布日期:2017-06-19       来源: 厦门日报       字号:

  6月18日,由全国妇联主办,福建省妇联、厦门市妇联、台湾中华妇女会总会、台湾社区发展协会联合总会承办,福建省海外妇女联谊会等11家单位协办的第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕。 

  全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,国台办副主任龙明彪,福建省政协副主席薛卫民,厦门市政协副主席黄国彬等出席论坛,省妇联主席吴洪芹主持开幕式。 

  本届论坛以社区治理“她力量”为议题。宋秀岩表示,两岸姐妹要加强基层往来,共筑姐妹亲情,常走动、多来往,进一步加深了解、增进感情、凝聚共识,做两岸关系和平发展的坚定拥护者和积极推动者。要促进社区对接,共建幸福家园,进一步加强人员互访、组织互联,组织开展形式多样的经验分享和家庭联谊活动,为促进两岸社区治理、建设安居乐业的幸福家园,贡献更多“她力量”。要深化务实合作,共创美好未来,顺应两岸交流需要,打造紧扣时代主题、富有女性特色的活动品牌。 

  会后,宋秀岩调研妇联改革和基层组织建设工作,市委常委、组织部部长陈沈阳等陪同。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口