当前位置:  首页 > 厦门要闻
凝聚侨心侨力 深化融合发展
发布日期:2017-06-19       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,2017两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦举行。中华全国归国华侨联合会主席万立骏、副主席乔卫,福建省委常委、统战部部长雷春美,国务院台办港澳涉台事务局副局长田敏,省侨联主席陈式海,厦门市委常委、统战部部长张灿民,市人大常委会副主任陈紫萱,台湾中华侨联总会理事长郑致毅,台湾华侨协会总会理事长黄海龙等出席。 

  本届论坛以“坚持‘九二共识’、深化融合发展”为主题,由中华全国归国华侨联合会、台湾中华侨联总会、台湾华侨协会总会、福建省侨联主办,厦门市侨联承办,合作单位为香港侨界社团联会、香港华侨华人总会、香港侨友社、澳门归侨总会,来自港澳台地区和海外的侨界代表150余人参加活动。 

  万立骏说,海峡两岸手足情深,同根同缘,同属于一个中国。要继续本着“两岸一家亲”的理念,充分发挥各自优势和影响,积极推动两岸民间各领域的交流合作,更加坚定地维护多年来形成的良好成果,扩大青年和基层侨胞的参与面和获益面,以更大的力度推动两岸关系和平发展,促进两岸交流合作。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口