当前位置:  首页 > 厦门要闻
弘扬优秀文化 促进影视繁荣
发布日期:2017-06-19       来源: 厦门日报       字号:

  昨晚,第九届海峡影视季光影航程颁奖典礼在厦门小白鹭艺术中心举行。本届海峡论坛的新增活动——海峡两岸青少年共享阅读活动,也同时举行了启动仪式。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚,国台办副主任龙明彪,福建省委常委、宣传部长高翔,厦门市委常委、宣传部长叶重耕,以及台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍等出席。 

  童刚表示,九年来,两岸新闻出版广播影视交流合作稳步推进,在人员往来、新闻报道、节目制作、出版发行等方面取得丰硕成果,为弘扬民族文化,增进人民感情,推动媒体业共同发展发挥了重要作用。我们欢迎认同“九二共识”的台湾媒体和广播影视从业人员来大陆分享发展机遇,并将为他们提供更大的舞台,希望两岸业者齐心协力、耕耘不辍,为两岸新闻出版广播影视业发展创造更加美好的未来,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。 

  昨晚共颁发了最受大陆观众欢迎的台湾电视剧、电影,最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、电影以及最受两岸观众欢迎的合拍电影等五个奖项,《芈月传》、《师父》分获最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、电影奖项。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口