当前位置:  首页 > 厦门要闻
实现多元化知识产权保护
发布日期:2017-05-19       来源: 厦门日报       字号:

  昨日上午,厦门自贸片区知识产权执法协作互助中心(下称协作互助中心)揭牌成立,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任柴海涛、厦门市副市长韩景义共同为中心揭牌。 

  协作互助中心以加强知识产权保护为基本任务,以提升完善知识产权监管、执法和司法全链条协作互助为基本目标,建设“厦门自贸片区知识产权保护协作互助信息平台”机制,力求通过“互联网+”方式,实现跨领域、跨部门、跨区域的多元化知识产权保护,争取为社会各界提供全面、便捷的“一站式”服务。 

  协作互助中心将重点开展企业知识产权维权援助,自贸片区与非自贸片区各职能部门的联合执法与执法衔接,知识产权行政执法与刑事司法衔接,建立具备预警、防范功能的互联网平台,建立知识产权领域的信用体系等工作。 

  揭牌仪式上,厦门自贸片区管委会、厦门市双打办、中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟三方签署了《厦门自贸片区保护知识产权和打击假冒伪劣商品领域战略合作备忘录》,共同推进厦门自贸片区双打工作及知识产权保护工作。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口