当前位置:  首页 > 厦门要闻
治理“两违”提升城市竞争力
发布日期:2017-05-19       来源: 厦门日报       字号:

  昨日上午,我市召开全市“两违”综合治理工作会议,传达全省“两违”综合治理福州现场会精神,并对我市“两违”综合治理工作进行了总结和部署。副市长张毅恭出席并讲话。 

  张毅恭指出,去年以来,全市各级各部门立足“文明创建再提升、灾后重建再发力”,上下一心,攻坚克难,动真碰硬,重拳出击,全力以赴推进“两违”重点整治提升工作,付出了辛勤的汗水,取得了显著成效。今年是我市深化“两违”综合治理专项行动的第一年,也是第五届全国文明城市考评验收年,持续深入开展“两违”治理,顺乎民心民意,事关城市品位形象、社会公平正义,体现城市发展的底气和自信,考验政府的诚信和执政能力,直接检验党员干部的责任担当意识。各级各部门要按照省、市的部署和要求,强化协同,密切配合,奖优罚劣,奋勇争先;各级领导要既做“指挥员”、又当“战斗员”,突出“三线四片”和铁路沿线等整治重点,以零容忍的决心,以打得赢、打得胜的意志,持续保持工作的高压态势,强势推进和深化“两违”综合治理专项行动,确保“两违”综合治理取得新突破、新进展,对标国际一流实现城区面貌质的飞跃,推动城市竞争力和宜居环境的不断提升。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口