当前位置:  首页 > 厦门要闻
推动学习教育与中心工作深度融合
发布日期:2017-04-21       来源: 厦门日报       字号:

  昨日上午,省委常委、组织部部长王宁来厦调研“两学一做”学习教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,抓住“关键少数”,抓实基层支部,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市委常委、组织部部长陈沈阳参加调研。 

  王宁深入湖里创新园区、殿前街道兴隆社区,详细了解基层开展“两学一做”学习教育和城市党建工作情况,认真听取基层干部群众的意见建议。 

  王宁指出,推进学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性工程。要把思想政治建设摆在首位,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习系列讲话,增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持典型引路,深入开展向廖俊波同志学习活动,对标先进,见贤思齐;要发挥支部主体作用,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,改进活动方式,增强实际效果;要推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干事创业的内生动力,在推动改革发展中当先锋、作模范。希望厦门市在“两学一做”学习教育中走在前头,做好表率。 

  王宁强调,要把城市党建摆在重要位置,建立联建共建机制,推行街道“大工委”、社区“大党委”制,统筹做好园区、互联网党建工作;要加强基层党务工作者队伍建设,提升能力素质,推动城市党建工作再上新水平。 

  湖里创新园区党工委扎实开展具有园区特色的“两学一做”学习教育,园区50人以上非公企业党的工作覆盖率达到100%。兴隆社区辖区居住台胞312人,有台企20多家,社区党委整合区域党建资源,引领社区治理创新,形成了城市基层党建特色经验。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口