当前位置:  首页 > 厦门要闻
切实做好各项工作 深化文明城市创建
发布日期:2017-04-21       来源: 厦门日报       字号:

  昨日上午,福建省推进文明城市创建工作电视电话会议召开。市领导陈秋雄、叶重耕、蔡建新、黄学惠在厦门分会场出席会议。 

  会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会议精神。在当时的会议上,厦门作为福建省唯一的会议交流发言城市,省委常委、市委书记裴金佳作了题为《不忘初心 砥砺前行——同心铸造厦门全国文明城市品牌》的发言。 

  会议强调,深化全国文明城市创建,要坚持用大局大势大事来统筹,提高城市宜居程度。要坚持用核心价值来引领,发挥道德模范等的示范作用。要坚持用群众满意来检验,多听群众意见,多让群众参与,多为群众办事。 

  要坚持用创新创造来推进,在精细管理、文化内涵、品牌打造、测评工作上创新。要坚持用体制机制来保障。 

  市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任叶重耕表示,文明委各成员单位要迅速学习传达全国创建文明城市经验交流会和全省电视电话会议精神,认真贯彻我市文明创建再提升动员大会提出的“大干180天 文明创建再提升”部署,严格落实市委、市政府的要求,切实做好文明城市创建各项工作。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口