当前位置:  首页 > 厦门要闻
规范宗教活动场所管理
发布日期:2017-04-21       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,市人大常委会组织部分市人大代表对我市宗教活动场所管理情况进行视察,市人大常委会副主任刘绍清参加。副市长国桂荣陪同视察。 

  视察组一行实地察看了清真寺、竹树堂、南普陀寺等宗教活动场所,听取了我市加强宗教活动场所管理工作情况的汇报。近年来,我市认真贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,落实宗教工作方针政策和法律法规,把加强和规范宗教活动场所管理作为推进宗教工作的一个重要抓手,认真开展创建“文明宗教活动场所”、“情暖厦门、五教同行”等主题活动。 

  视察组表示,我市宗教活动场所管理进一步规范,成效显著,积极作用得到充分发挥。刘绍清强调,宗教活动场所管理要突出一个“导”字,引导宗教与社会主义社会相适应;要着重一个“安”字,安全第一,发现问题及时整改,确保宗教活动场所的安全有序;要着重一个“法”字,继续深入开展“和谐寺观教堂”的创建,依法依规加强场所管理;要倡导文明风尚,提升场所文明创建水平,助推我市全国文明城市创建和“五大发展”示范市建设。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口