当前位置:首页 > 厦门要闻
提升医疗服务能力水平
发布日期:2017-04-21 来源: 厦门日报 【字体大小:

  昨日上午,全市卫生计生工作会暨爱国卫生会议召开。记者从会上了解到,今年我市将通过改善医疗卫生服务、推进公立医院综合改革、推进计生服务管理综合改革等相关举措,在卫生与健康服务上让市民拥有更多获得感。副市长卢江参加会议。 

  卢江对去年全市卫生计生工作表示了充分肯定与赞赏,同时指出,下一步全市卫生计生系统应以“补短板、调节奏”为目标,切实提升全市医疗服务能力水平,扩充医疗卫生资源,健全医学人才队伍建设,加强培训教育,尤其要抓好儿科、产科、精神科等相对薄弱的专科建设。 

  她说,全面提升市民的健康意识与健康素养,加强对重点人群的健康关注也是今年的工作重点,要以“健康城市”为抓手,提升基本公共卫生服务水平;提升爱国卫生工作的组织和动员能力,让爱国卫生运动真正成为群众自己的行动。