当前位置:  首页 > 厦门要闻
环东海域新城完善文化产业布局
发布日期:2017-03-20       来源: 厦门日报       字号:

  方特两大主题乐园即将与游客见面 

  朝阳透过木质过山车,闪耀着橙红色的光彩,照映在一旁古色古香的脸谱彩绘上,显得东方魅力分外突出……站在滨海西大道上往东侧看,一座以东方文化元素为主题的乐园已经建起。 

  日前,记者从华强方特(厦门)文化科技有限公司了解到,厦门方特二期项目东方神画将于4月16日开园迎客,水上乐园预计在今年夏天也与市民见面。届时,这两大主题乐园将与方特梦幻王国互为补充,并辐射周边地区,形成福建周边地区规模最大、项目最齐全、内容更丰富的主题乐园旅游区,为厦门旅游市场注入新活力。 

  据悉,方特梦幻王国自开业以来,就深受市民游客喜爱,游客量逐年增加,2016年的游客接待量达150万人次左右。 

  方特二期项目也备受市民期待。记者了解到,方特二期项目东方神画是一座以中国非物质文化为主题的全新概念主题公园,它巧妙地融合了现代科技文化与中国优秀传统历史文化,通过参与、体验、互动等创新形式讲述华夏五千年文明史。方特东方神画共有24大主题项目,包括哪吒闹海、牛郎织女、九州神韵10个室内项目,和丛林飞龙、飞越河谷、时空穿梭等14个室外项目。 

  此外,作为方特旅游区的重要配套项目,方特酒店也将在近期开工建设。 

  华强方特布局环东海域 

  打造高水平文化产业园区 

  不只是旅游产业链的完善,华强方特厦门产业园(以下简称“厦门产业园”)也成为环东海域新城文化产业的重要一环。 

  去年7月以来,华强方特设计院(厦门)有限公司、华强方特(厦门)动漫有限公司、华强方特(厦门)电影有限公司、华强方特集团工程管理事业部、新岩公司、文化产品公司、集团研发中心及集团全国大数据中心等企业、机构陆续入驻厦门产业园,目前已有600多名技术工作人员,形成了初具规模的文创产业集群。 

  厦门产业园相关负责人告诉记者,厦门产业园取得了颇为丰硕的成绩,不仅《熊出没》《俑之城》等动漫、电影的部分制作在此完成,主题公园、主题酒店、大型旅游区、旅游商业区等工程项目的专业方案设计也是由产业园独立完成的。未来,华强方特集团还将逐渐加大厦门产业园大电影、动漫、设计院的业务量,扩充技术团队,将这里打造成代表中国文化产业最高水平的产业园区。 

  此外,厦门产业园还将陆续建设华强方特集团文化衍生品总仓、综合楼、展厅、会议厅、办公楼和集团总部大楼,目前设计方案已完成,即将破土动工。厦门产业园所有项目完工后,华强方特集团研究院、创意院、采购中心、财务共享中心等相关产业板块也将入驻其中。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口