当前位置:  首页 > 厦门要闻
进一步提升全科医学建设
发布日期:2017-03-20       来源: 厦门日报       字号:

  我市将在综合医院成立全科医学科,建设全科医学专门教学门诊及病房,推进市级全科医学继续教育项目延伸等举措,进一步提升全科医学建设。近日,第四届海峡两岸全科医学大会在厦门开幕。副市长韩景义出席大会。 

  本次大会共有1800人参会,他们是来自世界家庭医学组织、港澳台地区家庭医学学会,美国、澳大利亚等国家的家庭医学相关协会的代表。 

  据介绍,目前我市已在三级医院、基层社区卫生服务中心和乡镇卫生院建立各类全科医生培训基地,并在全市社区卫生服务中心中遴选出5个全科医学规划专科进行建设。同时,我市还在厦门医学院设立全省首家全科医师培训分中心,每年有计划选派师资进行专项培训或进修。2010年以来,我市已累计转岗培训全科医师218人,全科医生住院医师规范化培训共计156人。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口