当前位置:  首页 > 厦门要闻
建设宜居宜业滨海新城
发布日期:2017-02-17       来源: 厦门日报       字号:

  昨日,市委常委、常务副市长黄强带队调研环东海域新城建设,实地查看滨海旅游浪漫线一期示范道路工程、华强文化创意产业园和新城统建区工程进展,随后召开环东海域新城指挥部工作会议,协调解决新城建设中存在的问题和困难。 

  黄强要求各参建单位高起点规划、高标准建设、高水平管理,切实加快项目推进,力争早出形象、早见成效。要精心规划周边配套设施,建设市民游客喜爱的滨海旅游景观带,打造厦门又一张城市名片。方特二期东方神画主题公园今年4月有望正式开放,黄强希望企业抓紧开园前各项准备工作,建设海西标志性文化旅游点,同时要加快文化创意产业板块的快速集聚和良性发展,实现城市与企业发展的双赢。 

  黄强指出,环东海域新城建设是落实跨岛发展战略,拓展城市空间、积蓄发展后劲的重大举措,是培育新经济增长点的重要内容。新城规划建设要紧扣“新城+基地+众创”的模式,把生活居住、产业发展和环境营造有机结合起来,尽快聚集人气,形成发展的效应。指挥部要加强统筹谋划和工作推动,把抓项目作为重中之重,为新城发展提供坚实的支撑。各区、各部门和各参建单位要强化协同配合,保持积极有为的精神状态,按时保质保量保安全完成既定目标和任务,努力将环东海域新城建设成为产城融合、宜居宜业的新样板。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口