当前位置:首页 > 厦门要闻
中华白海豚文化广场亮相
【字体: | |

  备受厦门市民喜爱的白海豚与这座美丽的城市有着紧密的联系。昨日,国内首个中华白海豚文化广场正式亮相,市民可以在这里与“白海豚”零距离接触。市政协副主席潘世建出席落成仪式。

  这个以中华白海豚为主题的文化广场位于民族路50号世纪中心写字楼一楼面海广场。广场上,共有十组有代表性的中华白海豚雕塑,每一组雕塑都有自己的故事,分别命名为:勇敢卫士、快乐相伴、人豚和谐、勇救渔姑、幸福之家、爱的呵护、相亲相爱、团结友爱、我爱海洋、我爱厦门。市民可以抚摸,可以与之合影。现场还有十块公众文化牌,旨在向大众传播白海豚的生命状态、人豚和谐的感人故事以及保护白海豚知识等。

  据悉,世纪中心中华白海豚文化广场建成之后,还将举行一系列公益活动。世纪中心中华白海豚文化广场也将作为厦门中小学生学习中华白海豚知识教育基地之一,持续为青少年提供保护中华白海豚信息和科普常识。

扫一扫在手机打开当前页