当前位置:  首页 > 厦门要闻
马来西亚IOI集团投资厦门
发布日期:2012-08-15          字号:

  昨日,厦门市与马来西亚IOI集团举行了棕榈油深加工项目和刘五店南部港区8#泊位项目签约仪式。省委常委、市委书记于伟国,马来西亚 IOI集团董事会主席丹斯里李深静出席。

  市领导臧杰斌、林国耀,IOI集团执行董事李耀升等出席仪式。副市长张灿民与丹斯里李深静代表双方进行项目签约。

  马来西亚IOI集团是一家全球领先的集棕油种植、特种油脂、油脂化学品、娱乐休闲业为一体的跨国公司,油棕树种植面积超过2500平方公里。丹斯里李深静先生是一位爱国爱乡的海外侨领,多年来怀着在家乡兴办企业、回馈桑梓助力发展的夙愿。经过双方多次高层互访和洽商,IOI集团将在厦门进行棕榈油深加工项目为主的综合性投资,投资总额超过7.1亿美元,建成集特种脂、油脂加工与棕油精炼为一体的棕榈油综合加工基地,还将以厦门作为集团在东北亚及中国区域的研发中心、物流中心、运营和销售总部。项目建成后,不仅将在我市形成油脂加工产业链,而且将为我市今后引进惠氏、卡夫等全球500强企业的上下游配套产业打下坚实基础。

  我市实施“全城5A,核心本岛”的旅游发展战略,“夜间游”项目是发展重点之一。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。