当前位置:首页 > 图片新闻
金鸡百花电影节筹备工作基本就绪
2019-11-18 09:11 【字体: | |

QQ截图20191118092114.jpg

  第28届中国金鸡百花电影节开幕在即,昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委专题会议,对电影节期间的场馆准备、人员调配、接待保障、安全保卫、应急处置、交通和车辆保障、宣传工作等进行细化研究、作出细致安排。 

  本届电影节活动包括大型活动、电影展映、论坛交流和系列配套活动四大板块,其中开幕式、提名者表彰仪式、闭幕走红毯仪式和颁奖典礼作为电影节核心内容备受关注。截至目前电影节各项筹备工作基本就绪。市委专题会议对主体活动的流程进行全面梳理,对可能存在的问题深入分析研判,对具体工作进行协调调度。 

  会议指出,本次电影节规格高、规模大、影响广,活动的场次和嘉宾的人数都是历届金鸡百花电影节之最。各级各部门要紧紧围绕“安全、精彩、圆满”的目标,按照职责分工,细而又细、实而又实推进各项服务保障工作,确保主体活动运作顺畅,保障工作切实到位。 

  会议强调,本届电影节是落实中央关于坚定文化自信、打造文艺精品,推动中国电影在新时代迈上新台阶的电影界盛会,必须站在讲政治的高度来认识办好本届电影节的重大意义。一定要确保指挥有力,各筹备组负责同志一定要靠前指挥、亲自调度,按照具体分工细化任务落实,做到责任到人、任务到人、落实到位,确保指挥体系有序有效。要各负其责、形成合力,各筹备组既要“种好责任田”,保证各自分管工作万无一失,又要密切配合、互相补台,把部门之间有横向交叉的工作提前对接好,在责任落实、工作衔接上做细做实,确保工作顺畅推进、无缝对接。要强化细节意识,流程必须清楚,细节必须把握,每个责任人对“我要做什么,岗位在哪里,重点什么工作,重要环节在哪里,可能发生什么事情”,必须做到心中有数,要对工作预案反复研究,坚持问题导向、目标导向,把各项工作落细落小落实。 

  昨日下午,胡昌升、市长庄稼汉,与中国电影家协会主席陈道明和副主席、分党组书记张宏一起勘察场馆。据悉,金鸡雕塑将于明日揭幕,我市新建场馆海峡大剧院作为金鸡百花电影节闭幕式主场馆,将于23日亮相。 

  市领导叶重耕、李伟华、黄文辉、孟芊、张毅恭、韩景义、卢炳椿分别参加会议活动。