当前位置:首页 > 图片新闻
搭建对接平台 服务“丝路”投资合作
2019-09-04 10:02 【字体: | |

QQ截图20190904100345.jpg

  项目对接一直是厦洽会客商关心的热点,今年的一系列对接交流活动依旧是大会重头戏之一,将全面提升大会实效。 

  2019厦洽会将继续贯彻“精对接、细洽谈、大平台”理念,围绕“引进来”和“走出去”,将对接洽谈与展览完全结合、与会议活动有机融合、与主要活动板块有效整合,并结合“网上投洽会”的衍生功能,实现大会投资促进的功能集成提升,搭建大会对接服务平台体系。 

  作为厦洽会实效性的具体体现,今年厦洽会组委会整合各方资源,精心策划四大类对接洽谈活动:重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接,将为与会国家和地区搭建对接与推介平台,助力区域经济发展。同时,组委会还将根据上市企业、投资基金、台资企业、大健康、闽商资本和留学人员创业项目等热点专题,设计一系列专题对接活动。 

  截至目前的数据显示,境内各成员单位新增项目5000多个,境外机构新增项目1000多个,有效项目累计超过3万个。已有近千家投资商报名参会,策划设计专题对接活动超过100场。目前,前期对接撮合工作也已全面启动,预计会前将撮合2万多个批次的对接洽谈,大会期间将安排3万场次对接活动。 

  2019厦洽会的对接交流还将重点服务“丝路”投资合作。大会期间,组委会将为“一带一路”沿线国家和地区举办专场对接交流会,邀请“一带一路”沿线国家的政府、投资促进机构或企业介绍各区域投资环境、投资政策、投资项目、投资计划等。目前,主宾国塞尔维亚以及德国、比利时、菲律宾、泰国等近20个国家和地区已确定在大会期间举办对接交流会。 

  以投资商为核心,以企业为主体,今年厦洽会继续通过CRM客户关系管理智能系统,运用大数据准确分析客商数据结构、追踪匹配优势项目资源,实现线上线下精准邀请、精准对接和资源融通。通过“网上投洽会”平台及“投资万里行”落地活动,点线相连、纵横相通,打破展会时间与空间的限制,创造更多交流合作机缘,为客商搭建高效务实的专业投资服务平台。