当前位置:首页 > 图片新闻
“安家”会展中心 “金鸡”面朝大海
2019-08-27 09:20 【字体: | |

W020190827275793859908.jpg

  记者昨日获悉,正在建设中的厦门国际会展中心四期B8B9馆被确定为第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼的主会场。这个占地面积超过2万平方米的场馆位于环岛东路海边,这也意味着本届金鸡百花电影节将真正成为一个“面朝大海”的电影节。 

  B8B9馆位于厦门国际会展中心东北角,占地面积22000平方米,建筑面积45300平方米,为单层钢结构会展建筑,局部2-4层,建筑高度30.2米。该场馆系会展四期续建项目,可满足各种会展功能。其中的主展厅面积10000平方米,可布置6900张座椅,兼具临时演艺场馆用途,符合金鸡百花电影节颁奖典礼主会场的场地要求。场馆还配套建设滨海景观文化广场,满足电影节红毯场景的需求,也为厦门市民休闲娱乐提供新去处。 

  展馆设计风格颇具闽南特色。从外部看,展馆采用闽南屋顶挑檐的设计手法,加上外立面的柱廊,显得简洁、通透而不失庄重。内部装饰充分融入闽南传统建筑的红砖、窗花等元素,实现了传统与现代的结合。 

  据悉,该项目于2018年12月21日开工,场馆建筑体量大、质量标准高,工期紧、任务重。目前,主体会场已进入室内装修阶段,配套市政等建设稳步推进,通水供电、景观绿化、夜景工程等正在全面铺开,将如期确保金鸡百花电影节颁奖典礼的使用。