当前位置:首页 > 图片新闻
高歌庆国庆 喜迎十九大
发布日期:2017-09-30 来源: 厦门日报 【字体大小:

QQ截图20170930094617.jpg

  昨晚,厦门市庆祝中华人民共和国成立68周年·喜迎党的十九大“歌颂祖国”交响合唱音乐会在宏泰音乐厅举行。裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健、叶重耕、黄文辉、陈紫萱等省市领导及老领导,我市干部群众代表共同观看演出。 

  音乐会在一曲熟悉的《红旗颂》中拉开帷幕。在厦门爱乐乐团的倾情演奏下,宏伟庄严、雄伟嘹亮的乐曲展现了1949年10月1日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的激动情景,展现了亿万人民在中国共产党的领导下共圆中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。聆听着乐曲,澎湃激昂的心情回荡在观众心中。 

  出生于“钢琴之乡”鼓浪屿的国际钢琴大师殷承宗亲临现场,带来其经典佳作钢琴协奏曲《黄河》。在钢琴、小提琴等乐器的碰撞交融下,时而磅礴大气,时而宁静轻柔的乐曲流淌而出,宛如黄河之水的滔滔奔腾与广阔深沉,精湛的演奏赢得久久不息的热烈掌声。 

  我市优秀歌唱家先后演唱《党啊,亲爱的妈妈》《我爱你中国》《祖国,慈祥的母亲》《那就是我》等经典歌曲,深情讴歌对祖国母亲的深情厚爱,回顾党的奋斗历程和光辉业绩,喜迎党的十九大胜利召开。 

  演出的最后,台上台下共同唱起《歌唱祖国》,在令人热血沸腾的大合唱歌声中,音乐会圆满落下帷幕。我市干部群众群情激昂,大家纷纷表示,要把歌声化作动力,不忘初心,凝心聚力,为厦门早日实现率先全面建成小康社会,争当“五大发展”示范市,建成美丽中国典范城市的目标共同努力奋斗。 

  音乐会由中共厦门市委宣传部、厦门市文广新局、厦门市文联联合主办,厦门爱乐乐团、厦门星海合唱团承办。