当前位置:  首页 > 图片新闻
高颜值厦门吸引八方客
发布日期:2017-09-20       来源:厦门日报      字号:

  九月的醉人秋阳中,各地游客正急切地涌入厦门,想一睹厦门会晤举办地的风采,感受环岛路的椰风海韵、鼓浪屿的风姿绰约。厦门会晤期间,厦门的城市夜色、鹭江美景、闽南文化、中西文明碰撞的独特气质,通过镜头传递到了全世界,增添了厦门的国际知名度和美誉度。 

  “一城春色半城花,万顷波涛拥海来。厦门风景秀丽,气候怡人,是中国著名的海上花园。”在厦门会晤期间,习近平主席盛赞厦门是高颜值的生态花园之城,人与自然和谐共生。厦门会晤后的首个周末,来厦旅游热潮已经显现。“金砖”主题旅游成了厦门旅游的新名片,环岛路、鼓浪屿、厦门国际会议中心等厦门会晤相关的景点成为游客必游之处。 

  数据显示,厦门相关旅游线路国庆前后的预订量同比增长200%,厦门源昌凯宾斯基酒店、润丰吉祥温德姆至尊酒店、马哥孛罗东方酒店、威斯汀酒店等高星级酒店在国庆期间几乎已订满,一房难求。可以预见,这个国庆对厦门来说将是个人气爆棚的黄金周。 

  “无论是乡村游,还是岛内游,一票难买、一床难订、一桌难求。”这就是未来厦门长假旅游的现象,离不开成功举办厦门会晤的辐射效应。 

  厦门旅游相关行业积极筹备应对之策,迎接即将到来的客流高峰。日前,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,要求各有关部门确保假日旅游安全、规范旅游市场秩序、完善旅游服务保障工作。 

  我市旅游相关各行业积极谋划,丰富假日旅游市场供应。筹备开发“金砖”主题和岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,将游客引流到岛外;增大娱乐、购物、餐饮等旅游夜生活供给,满足市民游客出游需求。 

  【温馨提醒】 

  错峰出行 文明旅游 

  厦门历来是全国人气最高的旅游度假目的地之一,各大小节假日,厦门都占据热门目的地排行榜前列。厦门会晤后,国际知名度和美誉度进一步提升的厦门很可能在国庆中秋长假期间出现旅游“井喷”,再度迎来“游客大军”、“自驾大军”。 

  对此,我市旅游、交通等部门倡导计划出游的市民和来厦的游客文明旅游,尽量错峰出行。有条件的市民游客选择节假日前后出游避开旅游高峰期;节假日期间,避开鹭江道、环岛路、厦大周边等热点旅游线路的出行高峰,避免遇上大面积拥堵。此外,厦门岛外也有许多值得一游的线路,建议游客提前做好出行计划,错开拥堵地段。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口