当前位置:  首页 > 图片新闻
促进务实合作 实现共赢发展
发布日期:2017-06-09       来源:厦门日报      字号:
裴金佳会见荷兰经济事务部部长亨克·坎普
 

  昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳会见了荷兰经济事务部部长亨克·坎普一行。裴金佳对亨克·坎普一行表示欢迎,并向客人简要介绍了厦门市情。近年来,厦门与荷兰在经贸、文化、航空等领域都有着深入的交流与合作。去年厦门与荷兰的进出口总额同比增长近19%;厦门与荷兰的海陆空通道畅通,海上、空中都有直达航线,中欧(厦门)班列已成为双方加强交流合作的重要纽带;厦门与荷兰祖特梅尔市缔结为友好城市,增进了双方的了解和友谊。裴金佳说,相互尊重、合作共赢已成为中荷关系的主旋律,我们将深入落实中荷两国元首会谈讲话精神和习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推动基础设施、经贸、文化等方面不断扩大交流与合作。当前,厦门发展态势好、潜力大,环境不断优化,今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办,我们将抓住机遇,在更高起点上深化改革、扩大开放,在更大范围内加强对外合作。希望双方在交通物流、旅游会展、农业科技、高端装备制造等领域务实合作,实现共赢发展。

  亨克·坎普说,厦门是中国重要的港口城市。如今的厦门不仅美丽宜居,经济发展也十分强劲、潜力巨大。荷兰与厦门远隔重洋,港口、航空、陆地却都实现了互联互通,值得赞叹。这要感谢厦门市委市政府积极推动,营造了良好的投资环境,有力促进了双方交流往来和双向投资。中国是快速发展的大国,对荷兰企业具有很强的吸引力;荷兰是欧洲重要的经济体,厦门与荷兰方面的友好往来、合作发展还有很大的拓展空间。这次访问,让我们对厦门有更多的了解,对厦门发展前景非常乐观,双方企业在商贸、旅游、农业、高科技等方面,还有很多领域可以深化合作。荷兰经济事务部将扩大宣传厦门,进一步加强联系、密切交流,促进互利合作取得更多成果。

  市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义,荷兰驻广州总领事馆总领事郭媚姚参加会见。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口