当前位置:  首页 > 图片新闻
滨海东大道年内全面通车
发布日期:2017-03-31       来源:厦门日报      字号:

  作为厦门“两环八射”快速路网建设中“内环”的重要组成部分,省市重点工程滨海东大道的建设不断向前推进。近日,记者从市市政建设开发有限公司了解到,滨海东大道的控制性工程已基本完工,目前正在进行路基、管网、路面结构层等施工,截至今年2月,已完成总投资的92.4%,到6月将开展大面积的沥青摊铺施工,今年内有望全面通车。 

  滨海东大道位于厦门东部,北起同安大桥,南至大嶝大桥,主线全长17.74公里,路宽60米,为双向十车道的城市快速路。滨海东大道共有4座桥梁工程,分别是琼头立交、马新大桥、1号桥、2号桥。目前,4座大桥都实现合龙,正在进行附属设施施工。滨海东大道通车后,将完善同安湾周边区域的交通主框架,并与翔安隧道共同形成翔安与岛内之间的快速通道。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口