当前位置:  首页 > 图片新闻
厦门机场披新戴绿靓妆迎客
发布日期:2017-02-07       来源:厦门日报      字号:

  春节期间,乘飞机出行的市民注意到,厦门机场的景观绿化更新、更美了。记者昨日从翔业集团了解到,厦门机场正在进行室外景观绿化提升、建筑物外立面改造及相关设施改造工作,计划在今年四五月份全部完成。届时,厦门机场将形成自然、和谐、热烈的景观氛围,全面提升环境品位与形象。 

  厦门机场已有30多年的历史,目前的绿化景观,基本是在2012年至2015年间逐步更新完成的,主要分布在T3和T4两个候机楼周边。据悉,此次厦门机场绿化景观提升工作在原有基础上进行,避免大拆大建,保证长久使用,做到主次分明,充分体现闽南地方特色与亚热带海洋风情。 

  “此次绿化景观提升,充分考虑中外宾客对点、线、面区块的视觉观赏需求。”厦门机场相关负责人介绍,“同时,结合现有区块的主题立意,将T3园林广场景观、T4候机楼及停车场整体形象做有效衔接和呼应。” 

  今年春节期间,相关施工基本无休,各方全力拼抢进度。记者昨日在现场看到,目前绿化施工已有阶段性成果,如一些景观带和苗圃,已经完成地形整理和乔木种植,效果初显;不少区域进行了花化、亮化、彩化,比原有的绿化景观显得更加热烈、活泼。“要让刚下飞机的旅客眼前一亮,充分感受到厦门的热情与好客。”该负责人说。 

  在飞行区建筑物外立面改造方面,翔业集团介绍说,提升工作主要从建筑外立面的墙体、玻璃、文字标识、招牌等设施着手,确保完好性与清洁度。比如,施工方将对相关设施进行翻新,排查整改乱拉线缆、违章搭建等现象,实现舒适的视觉观感。据悉,这些施工即将进场,计划在今年4月完成。 

  另外,厦门机场周边道路路面及周边设施也将一并提升,将进行交通指示标牌更新、T4候机楼二期停车场扩建、路灯灯杆翻新、T3园林景观照明改造等,并同时考虑夜景效果的提升,以上工作计划在今年5月完成。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口