当前位置:首页 > 市民 >  > 城中公园
中山公园
2006-09-25 17:43:00  字体显示:

  中山公园位于旧市区。建于1927年,为纪念孙中山先生而定名"中山公园"。

  公园利用当年的天然形状,东联蓼花溪,西抱魁星河,北有荷庵,南临靖山麓接道署(现市图书馆),东西宽320米,南北长650米,是不规则长方形,面积13.8公顷。是一个集展览、科普、娱乐、休闲于一体的综合性文化公园。

  在儿童乐园对面有一个小动物园,建于1942年。1997年有动物品种62种,427只。可分为猛兽区,鸟类区和小动物区。动物中,属于国家一、二级保护动物多达30多种。主要有华南虎、非洲狮、金线豹、河马、小熊猫、丹顶鹤、黑熊、黑豹、狼等。非洲狮于2000年5月27日生了三只狮子。非常可爱,它将给全市小朋友带来欢乐。

  鸟类中许多珍贵品种,为蓝马鸡、银鸥、班嘴鹈鹕、黑天鹅、白琵鹭、鸵鸟,这个小小动物园给厦门的小朋友增添不少欢乐,增长了许多知识。


推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭
 
 
相关链接: